本站宗旨: 关注民航信息,促进民航发展     投稿邮箱:minhangfz@163.com
您当前所在的位置:主页 > 会展培训 >

首届民航技术装备及服务展9月将在京举办

发布日期:2019-08-24  来源:民航资源网  下载此文章
首届民航技术装备及服务展9月将在京举办

  图:“2019民航技术、装备及服务展”新闻发布会现场

  记者从会场获悉,8月23日,“2019民航技术、装备及服务展”新闻发布会在京召开,来自主办方中国民用航空局空中交通管理局、中国民用机场协会、中国航空器材集团有限公司,以及展览承办方中国民航技术装备有限责任公司、中国航材集团北京华诺航空服务有限公司的代表,分别就展览及相关论坛活动的组织准备工作情况做了介绍。

  “十三五”规划期间,中国民航处于高速发展的机遇期。举办此次展会正是为了顺应这一形势,着重围绕空管和机场建设两个领域,促进民用航空新技术、设备和服务领域供需双方全方位、多层次、多角度的交流与合作。本次展会主要内容有:机场地面设备、空管设备、民航运行专业技术及服务、节能环保及智慧科技技术与产品等。

中国民用航空局空中交通管理局战略发展部部长裴亮

  图:中国民用航空局空中交通管理局战略发展部部长裴亮

  据了解,展会将于2019年9月18-20日在北京国家会议中心举办。据悉,作为首届中国民航技术、装备及服务展,本次展会将有包括威海广泰、南京莱斯、海格云熙、西门子、隆泰银信融资租赁、等在内的70余家国内外知名机场及空管设备企事业单位参展,展商覆盖了国内外知名科研院所、设备供应商、金融服务供应商及航空运营商,将全面展示民航机场及空管技术、装备及服务领域的最新发展成果,以展会为载体,充分整合资源,搭建民航用户与技术、装备、服务供应商的交流平台,助推建设平安、智慧、绿色、人文型机场,打造立足中国、面向全球民航业的新格局。

 

中国民用机场协会综合部部长黄伟宏

  图:中国民用机场协会综合部部长黄伟宏

  在展会同期,将举办“中英可持续机场规划和设计论坛”、“机场创新技术服务论坛”、“空管创新技术发展论坛”等多场专业主题论坛,邀请行业政府管理部门、两院院士以及国内外机场、空管、科研院所专家代表,就我国民航技术装备、服务的建设发展状况及未来发展方向展开深度研讨。其中,针对空管和机场建设举办专题研讨论坛上,将根据“四型”机场建设发展需要,围绕机场、航站楼设计与规划、绿色机场建设及新能源技术装备、数字技术在未来民航应用、机场建设融资服务、设备租赁解决方案、空管领域新技术装备应用等领域,探讨、分享我国民航建设新理念、新模式,为国庆70周年献礼。

 

中国航空器材集团有限公司办公室主任曲京荣

  图:中国航空器材集团有限公司办公室主任曲京荣

 

中国民航技术装备有限责任公司书记董事长周新红

  图:中国民航技术装备有限责任公司书记董事长周新红

  另外值得关注的是展台将展示10余家空管企业的近60套产品或系统,这些产品均具有自主知识产权。其中空中交通运行管理系统(ATOM)、数字化放行系统、AeroMACS滑行引导系统、天气雷达与航管雷达融合显示系统、支线机场塔台综合显示系统、民航通信网络网控运维信息平台等一批业内备受关注的关键设备和技术将悉数亮相。机场云雾雷达、内话系统、ADS-B接收机、ATN路由器等设备将一一展示。