本站宗旨: 关注民航信息,促进民航发展     投稿邮箱:minhangfz@163.com
您当前所在的位置:主页 > 机场空港 >

邵阳武冈机场的暑运“特写”

发布日期:2019-08-09  来源:红网  下载此文章

8月,持续飙升的温度与生产作业的压力,不断考验着人的意志与耐性。暑运不仅是对机场服务保障能力的考验,也是对机场安全运行能力的考验。记者通过三组镜头,记录下邵阳武冈机场一线员工们用“热”情和辛勤奉献迎战高温,坚守每一处平凡岗位。

图片1.png

镜头一:50℃ 面对高温更努力

中午13时20分,机坪上,平均气温高达50℃,九元航空AQ1118航班经停邵阳机场。飞机停稳后,戴正峰与同事们马上钻入飞机的后货舱执行行李装卸任务。后货舱位于飞机发动机尾部,虽然飞机已经停稳,但发动机余温仍然高达160℃左右。戴正峰和同事们不断重复着拱背、弯腰、屈膝、低头的动作,10分钟内便完成了到港行李的装卸。而他们在热浪的包围中,额头上的汗珠顺着脸颊而下,身上的工装早已湿透,裤脚边上是搬运后留下的斑驳污渍,汗水模糊了眼睛,打湿了手上的工单。

图片2.png

镜头二:36℃ 真情服务心连心

下午14时07分,机场安检处气温达到36℃,一位抱小孩的旅客通过安检门,安检员银慧立刻注意到这位旅客是单独带小孩乘机的母亲。她示意同事先让后边的旅客暂停进入安检门,自己则微笑着上前轻轻地拉住这位母亲的手,把她带到了安检台后方。银慧告诉这位旅客由她帮忙先抱着她的宝宝,同事对她进行检查后再将宝宝交还给她。宝宝在陌生人怀抱中有些不自在,而银慧不停轻抚着宝宝的背,轻声地安慰,宝宝马上就恢复了安静。安检完毕后,银慧将宝宝交还到旅客手中再用手对宝宝进行了检查,动作温柔、轻缓。

图片3.png

镜头三:15℃ 守护舒适环境

晚上23时10分,灯火通明的航站楼里依然熙熙攘攘,而邵阳机场航站楼内空调机房的灯还亮着,这正是苏成和他的同事在工作。苏成是维护队的一名维修员,他在白天巡查机房时发现空调送风机有异响,首先确认了空调系统正常运转,等航班结束后进行故障排查。很快他们发现了故障原因——送风机内一个轴承损坏,需要更换。空调系统的结构特殊,送风机内的作业温度大约在15℃左右,而送风机内空间又十分有限,有些关键位置甚至无法落脚。凌晨03时50分,双手几乎变为黑色的苏成与同事从送风机内走了出来。近3个小时在极冷环境中工作的他们不停地摩擦着手来增加温度,这时,一声清脆的喷嚏惹得两人相视而笑。空调系统恢复了正常,苏成却感冒了。