本站宗旨: 关注民航信息,促进民航发展     投稿邮箱:minhangfz@163.com
您当前所在的位置:主页 > 机场空港 >

大兴机场“第六指廊”亮相 未来里面长这样

发布日期:2019-08-09  来源:北京日报客户端  下载此文章
大兴机场“第六指廊”亮相 未来里面长这样

  图:大兴机场“第六指廊”亮相 图片来源:北京日报

  如同凤凰展翅的北京大兴国际机场航站楼从中心放射出了5条指廊。但实际上,紧贴着航站楼北侧,还规划建设了一栋细长的高楼——综合服务楼。由于造型相似,综合服务楼也被称为是“第六指廊”。8月8日,综合服务楼首次面向公众亮相。

  “第六指廊”在经营模式上有所不同。按照此前签订的协议,新机场综合服务楼在建设之初就转让给华润置地经营权,由华润方面参与建设和运营。记者了解到,北京大兴国际机场综合服务楼正式命名为“华润置地中心“。

  华润置地中心位于新机场航站楼北侧,建筑面积达14万平方米,是集商务办公、餐饮零售、展览展示、酒店配套等多功能为一体的机场商务综合体。其功能定位为机场服务楼,不仅承载了临空经济区的商办功能、机场商旅服务功能,更有望成为新机场京南辐射经济区最重要的综合性商务地标。

  图:大兴机场“第六指廊”亮相 图片来源:北京日报

 

  规划显示,14万平方米的华润置地中心包括地下2层、地上6层。从功能分布上来看,南段地上一层、一层夹层以及三到五层为办公功能,地上二层为商业功能;北段地上六层均为酒店功能。未来,物业会提供“7×24小时”安全楼宇防护,更兼具完善的动静分区管理体系,打造良好的工作氛围。

  机场开通后,综合服务楼将与机场航站楼直接连通,是停车楼旅客、机场快轨旅客、酒店客户进出航站楼的必经之路。华润置地方面也向北京日报客户端记者透露,综合服务楼的整体设计与新机场凤凰展翅的景观交相辉映,彼此融通。在内部,采用具有中国传统特色的北京四合院设计理念,构筑200多米长的阳光中庭。