本站宗旨: 关注民航信息,促进民航发展     投稿邮箱:minhangfz@163.com
您当前所在的位置:主页 > 航空运输 >

史上最惨航空公司:30年没有运送过一位旅客

发布日期:2019-08-07  来源:民航资源网  下载此文章

史上最惨航空公司:30年没有运送过一位旅客

世界上航空公司大约有800家之多,但是1989年成立的美国Baltia航空,曾经野心勃勃的想要成为第一家运营从纽约直飞列宁格勒(现为圣彼得堡)航班的公司,却因为一次又一次的审核失败,变为了一家30年历史里从未执飞过航班的“空壳”公司。Baltia航空现已更名为US Global Airways。

美国最臭名昭著的新成立航司

Baltia航空于1989年8月由Igor Dmitrovsky创立,获准在纽约和俄罗斯圣彼得堡之间飞行。不久之后,Baltia航空开始接受投资并发布了财务报告,并宣布了欧洲航线的计划。然而这一切都在Baltia航空的首飞之前。

史上最惨航空公司:30年没有运送过一位旅客图:史上最惨航空公司:30年没有运送过一位旅客 图片来源:视频截图

Baltia航空的航班本应是从纽约肯尼迪机场到列宁格勒唯一的直飞航班,但是要从美国交通运输部获得许可是一个漫长的过程,Baltia花了将近两年时间才拿到飞行许可,最终在1991年拿到飞行许可的Baltia准备开启从纽约肯尼迪机场到列宁格勒之间的定期航班和一些其他航班,与此同时大众媒体也纷纷报道有关这家新航空公司的新闻——Baltia航空将购买全新的以及二手的波音飞机等等。到2004年,该公司已经获得了7000万美元的投资。

但突然有一天,所有的报道都停了下来,好像这家航空公司从没存在过;直到去年,这家航空公司才重新出现,并表示其仍然没有办法获得美国联邦航空局的运行批准。

Baltia航空这次回归人们的视线,其实这家航空公司已经运行了30年了,但它仍然没有运送过任何乘客或者任何包裹。这家航空公司已经七次未能通过美国联邦航空局的评估,而且大部分失败都与疏散滑道的部署有关。

随后,Baltia航空把公司迁移到了密歇根州,预想在那里获得航空局的许可要比纽约更容易,但没想到即便是在芝加哥,Baltia航空还是没有通过认证测试。很明显,虽然有着雄心勃勃的飞机购买计划,但实际上Baltia航空只有一架有着37年历史的波音747飞机,购买后这架飞机就只飞过一次,从威洛鲁恩机场到密歇根州的奥科达,最后停在了奥科达的维修场,从此再也没有飞过。

飞机太大无法飞行?

2016年,一位专家坦诚的告诉Baltia航空管理层,这架飞机已经不再适合飞公司的航线了,Baltia航空不得不停用了它旗下唯一的一架飞机。

也是在2016年,美国证券交易委员会对Baltia航空的一位高管提出指控,称其误导投资者。他们声称Baltia航空没有计划飞俄罗斯的证据。结果,该航空公司开始关注美国国内航线。Baltia航空公司开始计划飞往BALtimore,Trenton,Islip和Albany。

截至那时,Baltia航空被广泛认为只不过是一个骗局,但是Baltia航空高管仍在挣扎,他们决定从Kalitta租赁一架波音767-300。

而后在2017年,Baltia航空被更名为US Global Airways,并开始以新的股票代码进行交易。

史上最惨航空公司:30年没有运送过一位旅客图:史上最惨航空公司:30年没有运送过一位旅客 图片来源:视频截图

Baltia航空是一个骗局吗?

真的很难说这家航空公司是否真的有过任何现实意图。一方面,他们计划的任何事情都没有实现,另一方面,他们一直在行动。

例如,2017年年底,US Global Airways宣布计划以620万美元的价格收购佛罗里达州拥有波音737-400飞机的小型航空公司Songbird Airways。从多方面看,US Global Airways的计划都是明智之举。通过收购Songbird Airways,US Global Airways将更快获得航空运营许可证。

然而,不久之后,US Global Airways宣布该交易已经结束。美国证券交易委员会随后撤销了US Global Airways的注册。

被注销注册后,US Global Airways面临来自Logistics Air Inc.的指控,被指控未支付波音747-200飞机上的发动机租赁费,租赁费约890万美元。

Baltia航空的故事似乎就像皇帝的新衣一样。没有航线和航班,航空公司就不能称为航空公司。